REFECTION DU COURT DE TENNIS COUVERT DE LA VALANE

Vendredi 14 août 2020

Le court de tennis de la Valane existe depuis 32 ans. Initialement et durant 25 ans, ce cours a été utilisé extérieurement. En 2013, il a été couvert et quelques travaux de rebouchage par zone et de peinture ont été réalisés.

Aujourd’hui, pour des raisons de sécurité et de responsabilité, la pratique de l’activité nécessite la réfection de la surface de jeu : les gravillons se désolidarisent des plaques, les joints caoutchouc se désagrègent, de multiples trous parsèment les zones de fond de court et de service, deux plaques se sont soulevées après les travaux de 2013 et constituent un danger par accroche dans les déplacements. La surface, par ses faux-rebonds, n’est plus compatible avec la compétition et subit les récriminations des joueurs extérieurs lors des rencontres officielles. Elle est aussi un handicap à l’entraînement.

Le 3 Août dernier, l'entreprise SPTM de BRESSOLS a débuté les travaux sur la surface de jeu. Après un séchage de 15 jours, la peinture des tracés pourra être réalisée.